Guía 10 pasos para Profesores2023-08-31T11:00:18+01:00

Guía en 10 pasos para profesores Milton

Si eres un profesor, sigue por orden estos 10 sencillos pasos para empezar a utilizar Milton con tus alumnos enseguida y sacarle el mejor provecho a nuestro método:

Paso 1: Envíanos las clases y profesores de inglés del centro

El primer paso requiere que uno de los profesores complete este sencillo formulario con los datos de tu centro, los nombres e emails de cada profesor de inglés del nuevo curso y las clases asignadas a cada profesor.

No te preocupes si aún no tienes claros todos los profesores, o si luego habrá cambio de profesor en algunos grupos. Envíanos todos los grupos y los profesores que ya tengas claros y luego podremos incorporar a los nuevos profesores o hacer modificaciones. Una clase puede tener a más de un profesor asignado, lo que es útil para hacer sustituciones… Si más adelante se incorporan nuevos profesores o hay cambios de grupo, escríbenos a soporte@miltoneducation.com

Una vez recibamos ese listado inicial de profesores y grupos, Milton creará las licencias de profesor y las clases de tu centro.

• Si tu centro adquiere las licencias de alumnos, añade también el número de alumnos que hay que crear en cada clase.
  • Si en tu centro los padres compran el material en librería o en la web, no hace falta que incluyas el número de alumnos, ya que a medida que los padres contraten, los alumnos se irán añadiendo automáticamente a sus clases correspondientes.

Ejemplo listado profes y grupos:

• Alba Marín    alba.marin@gmail.com: 1º A Prim (23 alumnos), 1º B Prim (25 alumnos), 2º C Prim (27 alumnos)
  • Juan Perez    juanp@hotmail.es: 1º C Prim (27 alumnos), 2º A Prim (24 alumnos), 1º A Prim (23 alumnos)
  • Andrea Gómez    andreagom@colegio.es: 4º C Prim (27 alumnos), 5º A Prim (24 alumnos), 6º B Prim (22 alumnos)
  • etc.

Paso 2: Ya puedes acceder al Teacher Panel

Cuando Milton cree tu licencia de profesor, te llegará un email para que elijas tu contraseña.

Una vez hayas creado tu contraseña, ya tendrás acceso al Teacher Panel, al que debes acceder entrando en panel.miltoneducation.com

Si no has recibido el email para elegir contraseña o la has olvidado, sólo debes seguir estos sencillos pasos:

1. Entra en panel.miltoneducation.com y pulsa debajo en el link «Forgot teacher/parent password?»
  2. Introduce el email de profesor que nos mandasteis previamente y pulsa Send para recibir un email donde podrás elegir o resetear tu contraseña. Si al pulsar «Send» te aparece el mensaje «Unknown or invalid email», escribe a soporte@miltoneducation.com desde tu email de profesor e indícanos de qué colegio y de qué grupos o clases eres profesor y crearemos tu cuenta

Mira en este vídeo cómo acceder al Teacher Panel y cómo organizar a tus alumnos al principio del curso.

Míralo en vídeo:

Paso 3: Configura tus clases y alumnos

Puedes ver y editar tus grupos y alumnos en tu Teacher Panel.

1. Pulsa en el menú «Students» de la barra de navegación superior y en el desplegable de arriba a la derecha elige uno de tus grupos, por ejemplo: «4º A Primaria».
  2. Puedes editar los números de clase, los nombres y apellidos de cada alumno y ver sus usuarios y contraseñas. Para editar, pulsa el botón «Edit students», realiza los cambios que quieras y al finalizar pulsa en «Save».
  3. Si es necesario, podrás mover a cualquier alumno de tus clases a cualquier otra clase del centro (aunque tú no seas profesor de ese grupo). Para ello, selecciona al alumno y pulsa el botón «Change Student Class».
  4. Puedes personalizar los niveles de Bookroom y Trainer (solo Primaria) de cada alumno, seleccionando a uno o varios alumnos y pulsando en «Edit» encima de la columna de Bookroom.
    • Por defecto, tus alumnos, tendrán preconfigurado un nivel en Bookroom en función de su curso (por ejemplo, Level 04 para alumnos de 2º Primaria), pero tú puedes modificar ese nivel inicial y subirlo o bajarlo.
    • El nivel «máximo» de Bookroom que configures para un alumno será el nivel que él verá en la plataforma al entrar.
    • También puedes establecer un nivel mínimo por debajo del cual el alumno no podrá leer.
    • Recuerda que también puedes configurar el nivel máximo y mínimo de Trainer (solo Primaria) de cada alumno.
  5. Por último, te recomendamos que dejes activo el Auto-advance, que permite al alumno, cuando ha completado un nivel, avanzar al siguiente automáticamente.

Puedes aprender más sobre esto al final de este vídeo.

Paso 4: Reparte los usuarios y claves a tus alumnos

Ahora es el momento de que entregues a cada alumno su usuario y contraseña.

Los alumnos deben acceder desde travelers.miltoneducation.com con su usuario. Pueden utilizar cualquier dispositivo como ordenador, tablet o móvil, y recomendamos usar siempre los navegadores Chrome o Safari.

Hay tres formas diferentes para crear/contratar licencias de alumnos:

1. En los centros escolares que adquieren directamente el material a Milton, es el equipo de Soporte de Milton quien crea las licencias de alumnos necesarias y las envía al centro. Mira este vídeo.
  2. En los centros escolares que han recomendado compra web a los padres en la web de Milton, los padres deben acceder a esa web, rellenar los datos del alumno, centro escolar y clase, y pagar el material mediante tarjeta de crédito. Mira este vídeo.
  3. Por último, aquellos padres que compran nuestros libros de texto en librerías o en tiendas de comercio electrónico (Amazon, etc..), una vez hayan comprado el libro físico, pueden acceder a license.miltoneducation.com y crear la licencia digital de su hijo con el código de licencia que está impreso dentro del libro, en la contraportada. Este tipo de licencias digitales sólo activan el acceso al libro de texto digital , y no el resto de módulos de lectura (Bookroom y Trainer), que sólo se pueden comprar a través de la web especial que Milton crea para cada centro. Mira este vídeo.

Si los alumnos han comprado o activado sus licencias durante el verano, los padres ya habrán recibido el usuario y contraseña de sus hijos, pero no está demás que compruebes que todos tus alumnos la recuerdan. Tienes todos los usuarios y contraseñas actualizadas en la sección «Students» y puedes incluso imprimirlas o descargarlas pulsando el icono «PDF» de arriba a la derecha. A veces, al principio de curso, también os enviamos desde Milton las cartas individualizadas con el usuario y contraseña de cada alumno para que las repartáis a cada uno.

Paso 5: Cómo ver el contenido y proyectarlo en clase

Como profesor, puedes mostrar cualquier contenido de los libros de texto o de las lecturas en clase.

Para mostrar el contenido en clase, desde tu Teacher Panel, pulsa en «Student Mode», elige tu clase y se abrirá una nueva pestaña con una plataforma idéntica a la que ven tus alumnos.

• En el «Student mode», en los Textbooks, podrás mostrar las respuestas de las actividades pulsando en «Show answers» (solo Primaria).
  • Y tienes todos los niveles de Bookroom y Trainer (solo Primaria) disponibles para mostrar cualquier lectura a tus alumnos.

En la pestaña Tools de tu Teacher Panel, dispones de herramientas para dinamizar tus clases: puedes premiar a los alumnos con monedas, mostrar un temporizador, jugar a la ruleta para elegir a un alumno aleatorio, premiar a los alumnos con medallas y avatares exclusivos del profesor, etc.

En este vídeo te explicamos cómo.

Míralo en vídeo:

Paso 6: Conoce tus recursos de profesor

En la sección de Resources de tu Teacher Panel, dispones de recursos útiles para preparar tus clases, confeccionar exámenes de unidad, etc.

Si utilizas uno de nuestros Textbooks dispones de los siguientes materiales:

• Manual del profesor (Teacher´s Guide)
  • Solucionario del profesor con las respuestas y los scripts de los audios.
  • Lesson plans para cada sesión.
  • Programaciones didácticas de aula y general.
  • Banco de Actividades Inclusivas (Ilab).
  • Situaciones de Aprendizaje.
  • Dos modelos de exámenes editables por cada unidad, uno estándar y uno de más nivel.
  • Descarga de los audios de cada unidad.
  • Posibilidad de personalizar qué unidades y secciones son visibles para cada uno de tus grupos.
  • Recursos Extra, etc.

Si utilizas Bookroom y Trainer (solo Primaria) podrás:

• Ver un catálogo con las lecturas y ejercicios de cada nivel.
  • Configurar la visibilidad de cada recurso para tus alumnos.
  • Class Games: un banco de ejercicios en tiempo real tipo Kahoot!
  • También dispones de 15 exámenes completos de Cambridge descargables, 3 de cada nivel: Starters, Movers, Flyers, A2 Key y B1 Preliminary para Primaria y 3 por curso para Secundaria y Bachillerato.

Te lo explicamos en este vídeo.

Míralo en vídeo:

Paso 7: Crea tu primera tarea en «Assignments»

En tu pestaña Assignments puedes encargar tareas a tus alumnos (solo Primaria y Sec./Bach.). Sigue estos pasos:

1. Pulsa en «New assignment».
  2. Elige un nombre para la tarea.
  3. Selecciona la clase y los alumnos a quiénes va dirigido.
  4. Añade hasta 10 tareas que pueden ser de Bookroom, Trainer o de los libros de texto.
  5. Por último establece la fecha en la se iniciará la tarea y la fecha límite para que los alumnos la completen.
  6. Y no olvides guardarlo («Save assignment»).

Tus alumnos podrán ver los assignments pendientes en su plataforma de alumno en la sección «Assignments» de la home, abajo a la izquierda.

Una vez hayas creado una tarea, podrás editarla y ver un informe. Este informe incluye el listado de tus alumnos y cuáles de ellos han completado cada una de las tareas de ese assignment. También podrás ver la puntuación del ejercicio y las preguntas y lo que ha respondido cada alumno. Todos los ejercicios están autocorregidos.

Te explicamos cómo crear Assignments en este vídeo.

Míralo en vídeo:

Paso 8: Mensajes con tus alumnos

Puedes comunicarte con tus alumnos directamente desde tu Teacher Panel.

• Entra en la sección Students y podrás escribir un mensaje a un alumno o enviar un mensaje a todos los alumnos de la clase.
  • Tus alumnos podrán responderte individualmente sólo a ti.
  • La mensajería no permite mensajes privados entre alumnos, sólo entre el profesor y el alumno.

Adicionalmente, los alumnos tienen acceso al Classwall, que es un grupo público donde pueden escribir mensajes que todos los alumnos de la clase y el profesor pueden ver. Si no quieres que tus alumnos puedan utilizarlos, puedes desactivar tanto la mensajería como el Classwall en el menú «Settings» para cada una de tus clases.

Aprende a usar estas funcionalidades en este vídeo.

Paso 9: Conviértete en un experto

Ahora que ya estás familiarizado con las principales funcionalidades, puedes convertirte en un profesor experto con algunas funcionalidades avanzadas (solo Primaria y Sec./Bach.):

• En Settings puedes personalizar aún más tus clases eligiendo si tienen acceso a Rankings, Classwall, letra caligráfica o mayúscula en Bookroom/Trainer, limitar el número de lecturas diarias, activar o desactivar el diccionario de los alumnos y elegir si traduce a otro idioma o no, etc.
  • En Content, podrás crear tus propios contenidos y actividades con texto, imágenes, pdf, así como ejercicios de multiple choice, respuesta abierta o respuesta a través de fichero. Los ejercicios creados por un profesor, estarán disponibles también para el resto de docentes del centro.
  • En Analytics, puedes ver las estadísticas de uso de todo lo que han hecho tus alumnos.
  • En Gradebooks podrás crear tus propios criterios de evaluación con sus pesos y rellenar las notas de cada alumno para obtener una nota ponderada.

Te explicamos estas funcionalidades en este vídeo.

Míralo en vídeo:

Paso 10: ¿Y si tengo dudas?

En Milton somos muy rápidos y eficientes, y te solucionaremos cualquier incidencia o duda que tengas. Escríbenos un email a soporte@miltoneducation.com identificándote como profesor del centro, pídenos lo que necesites y te ayudaremos. ¿Te falta crear una licencia para un nuevo alumno? ¿No sabes cómo crear una tarea?… escríbenos y te lo solucionaremos. También damos soporte a los padres y alumnos, si es necesario.

¿Alguna duda? Escríbenos

Contacta con nosotros

Go to Top